酵素たっぷりな”フレッシュヤーマン☆ジュース”が最近の毎朝恒例 [☆時々日記☆]
最近毎朝恒例の低速ジューサーでの名付けて
「フレッシュヤーマン☆ジュース」を作ってます。
今日のレシピは人参・トマト・ヨーグルトと蜂蜜少々。
健康のため酵素たっぷりで二日酔いを吹き飛ばせ!
あれ!?何か違うか俺(^^;;
この泡が酵素です☆
低速ジューサーの特徴
低速ジューサーは、低速回転なので回転の摩擦熱で野菜や果物のもつ酵素を壊さない。
酵素の一つ “アスコルピナーゼ” は
酸素に触れると活性化し、ビタミンCを壊す働きがある。
高速での粉砕式は構造上、ジュースが空気に満遍なく触れるが、
低速ジューサーの圧搾式は空気が混入しにくく酸化しにくい。
果物など、皮と果肉の間に栄養集中しているが
低速ジューサーは皮も丸ごと搾れるので栄養が無駄なくジュースに出来る。
小松菜、キャベツ、パセリもジュースに出来るほどの高圧搾。
低速ジューサーでの搾りかすをカレーなどに入れると、
材料を捨てるところが無い。音がとても静か。
手入れが非常に簡単で、かつ、カッターが無いので安全。
人参ジュースもめちゃ甘くて上手い!
いただきます(^^)
僕が使ってるのはこちらです
http://item.rakuten.co.jp/pika831/10005259/
「フレッシュヤーマン☆ジュース」を作ってます。
今日のレシピは人参・トマト・ヨーグルトと蜂蜜少々。
健康のため酵素たっぷりで二日酔いを吹き飛ばせ!
あれ!?何か違うか俺(^^;;
この泡が酵素です☆
低速ジューサーの特徴
低速ジューサーは、低速回転なので回転の摩擦熱で野菜や果物のもつ酵素を壊さない。
酵素の一つ “アスコルピナーゼ” は
酸素に触れると活性化し、ビタミンCを壊す働きがある。
高速での粉砕式は構造上、ジュースが空気に満遍なく触れるが、
低速ジューサーの圧搾式は空気が混入しにくく酸化しにくい。
果物など、皮と果肉の間に栄養集中しているが
低速ジューサーは皮も丸ごと搾れるので栄養が無駄なくジュースに出来る。
小松菜、キャベツ、パセリもジュースに出来るほどの高圧搾。
低速ジューサーでの搾りかすをカレーなどに入れると、
材料を捨てるところが無い。音がとても静か。
手入れが非常に簡単で、かつ、カッターが無いので安全。
人参ジュースもめちゃ甘くて上手い!
いただきます(^^)
僕が使ってるのはこちらです
http://item.rakuten.co.jp/pika831/10005259/
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