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牡蠣の香味オイル漬け♪ レシピ☆ [☆時々日記☆]

段々と得意料理になってきた
牡蠣の香味オイル漬け♪
ワイン、ビール、日本酒にピッタリな一品です。

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レシピは♪


牡蠣 2パック
ニンニク 3かけ
オリーブオイル 適当(牡蠣が浸る位)
オイスターソース 大さじ2杯位
赤唐辛子 3本
バジル・粗挽きコショウ・ハーブソルトはお好みで
・はじめに容器を煮沸消毒する。
 熱湯にガラスを入れると割れてしまうので
 水から沸かす前に入れておく。緩い煮沸でね10分位。
・牡蠣の滑りを取るために緩やかな流水で洗います。
・それをキッチンペーパーで余計な水分を取ります。
・フライパンを強火でから炊きして
 牡蠣を並べ水分を飛ばしていく。
・その間にニンニク3かけ用意、
 爪楊枝で芯を抜いて適当に切る。
 赤唐辛子も3つ用意、1つは細かく切っておく。
・アワアワで出てくるけど焦らず水分を飛ばす
・水分が抜けたらオイスターソースで焼き煮る感じで
 この時に少しニンニクも少し入れる
・オリーブオイルにニンニクと赤唐辛子を入れる
・牡蠣を入れてハーブソルト少々、
 お好みでバジル、粗挽き胡椒などを入れる
・完成☆祖熱がとれたらラップして
 冷蔵庫に3日間寝かす☆
残ったオイルでパスタや炒め物もいいし
パンに付けても美味しいかも☆
3日後が楽しみぃ☆☆☆

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